您所在的位置: 首页>会员天地>会员风采

情系舞台 衷心卅载

来源:本网 发表日期:2010-08-27 17:46:50

——易志煌传略

?

易志煌(1948- ),男,江西全南县人。韶关市农业学校学生科副科长,广东省戏剧家协会会员,职称为政工师,戏剧编导。198911月加入民进,曾任韶关市第七届政协委员、第八届政协常委、民进韶关市第四届委员会副主委、市特约监察员。

易志煌同志曾就读于江西省文艺学校、广东省电视大学。19859月参加中国音乐函授学院音乐教育系学习,并于19889月获得大专毕业证书。他长期担任专业文艺团体的编导工作,曾任江西省全南县采茶剧团演员、江西省全南县陂头中学音乐教师,1986年调来韶关后,担任过韶关市采茶剧团编剧、市艺术学校教师、韶关市交通委员会地方公路站宣传干部,既有深厚的文艺理论基础,又有丰富的艺术实践经验。尤其擅长民族民间艺术、戏曲、舞蹈的创作和排练,他还经常被省内外一些专业、业余文艺团体和各类学校聘请去指导或担任编导工作。20043月易志煌同志在韶关市农业学校离岗退养,现已退休的他仍在不断学习,不断创作,不断创新,继续为文艺事业做出不懈的努力。

易志煌同志从事文艺工作三十多年,为党的文艺事业做出了可贵的贡献,尤其是在舞蹈编导,小戏、小品导演,音乐教育,合唱指挥等方面成绩显着。在中学任教时,为高等艺术院校输送了一大批文艺人才。1986年调韶关艺校担任舞蹈形体、成品教学工作,为学校获得了第一个省级的荣誉证书和奖励(易志煌辅导的二名学生在全省艺术中专表演比赛中获得一、二等奖,本人也获得优秀指导教师奖)。1995年获“韶关市两个文明建设先进个人”称号。十年来,易志煌同志在音乐教学,文艺创作,舞蹈编导等方面取得了优异成绩,他的作品频频在省级以上部门获奖,为韶关争得了荣誉。

其主要获奖作品有:

1988年在广东省艺术中专学校表演比赛中荣获优秀指导教师奖(导演采茶戏“钓 ”)。

1990年导演的歌舞《莎妹难离好税官》代表广东省参加全国税务系统文艺汇演获优秀节目奖(只设此项奖)。

舞蹈《金珠情》获广东省中专、技校文艺汇演二等奖。

1996年编导(亲自任指挥)大合唱《八角楼灯光》、《飞越大渡河》、《祝捷》等获市合唱比赛一等奖。

1990年编导的少儿歌舞《采茶新芽》获广东省第四届少儿花会银奖。

20001月编导的歌舞《江总书记听法制讲座》在广东省司法系统文艺汇演中荣获二等奖(被选调为省人大、政协两会演出)。

20008月编导的幼儿舞蹈《丑娃学艺》参加广东省第五届少儿花会暨第二届亚洲儿童民间艺术节荣获银奖(此节目被选送参加省春节晚会)。

1999年编导的舞蹈《抛秧乐》在广东省大、中专文艺汇演中荣获一等奖。

2001年编导的打击乐表演《山锣》荣获广东省第二届群众音乐舞蹈花会比赛金奖。

?

?